shershukov7 мая президент России Владимир Путин, подводя итоги «майских указов» обратил внимание на медленный рост производительности труда.

- Почему не удаётся выйти на необходимые темпы роста производительности труда по всей экономике? В том числе потому, что до сих пор не заработали действенные механизмы для бизнеса. Необходимо их обновлять, ликвидировать устаревшие механизмы, которые мешают развиваться. Нужно создавать новые, высокотехнологичные рабочие места, о чём мы много раз говорили. Избавляться от архаичного оборудования, - считает Владимир Путин.
Лидер Всероссийской политической партии «Союз Труда» полностью поддержал позицию главы государства:

Лидер партии "Союз Труда" поддержал позицию главы государства- Президент России, наконец-то, поставил точку в длительных спорах профсоюзов с работодателями на тему того, от чего зависит производительность труда в экономике, - полагает председатель ВПП «Союз Труда» Александр Шершуков.

По его мнению, она зависит не от якобы устаревших норм трудового законодательства в области упрощения процедуры увольнения или расширения применения практики срочных трудовых договоров, как это пытаются подать работодатели. Попросту бизнес должен вкладывать куда большие средства в развитие производства и модернизацию механизмов управления промышленностью. Таким образом, ответственность за повышение производительности труда лежит именно на работодателях.

- Члены нашей партии полностью поддерживают позицию, высказанную главой государства. Мы считаем, что бизнес должен отнестись к словам президента со всей ответственностью, прекратив псевдоидеологические споры и повысив расходы на приобретение современного оборудования, переоснащение производств и создание высокотехнологичных рабочих мест, - уверен Александр Шершуков.