20220302 dzanagov 295На состоявшемся заседании Ученого Совета в Горском ГАУ под председательством ректора, д.э.н., профессора Тускаева Таймураза Руслановича с участием представителей Профсоюза работников АПК, профессорско-преподавательского состава и студентов от имени Президиума Северо-Осетинской республиканской организации Профсоюза работников АПК РФ председатель Изабелла Тимофеевна поздравила с юбилеем доктора сельскохозяйственных наук, профессора кафедры агрохимии и почвоведения Дзанагова Созырко Хасанбековича, члена профсоюза АПК более 50 лет.

Выразила признательность за обучение и воспитание молодого поколения для работы в современных условиях, как в агропромышленном комплексе, так и других отраслях экономики республики и страны.

Было отмечено, что Созырко Хасанбекович пользуется заслуженным авторитетом и уважением не только среди студентов и преподавателей ВУЗа, но и далеко за его пределами. Будущее нашей страны всегда определялось и сегодня во многом определяется социально-экономическим состоянием сферы образования, социальным положением преподавателя, студента, учащегося.

20220302 2

В условиях глобального кризиса, политических и экономических санкций нам предстоит отвечать на новые вызовы времени и есть твердая уверенность, что сфера образования совместно с профсоюзами АПК способны выстоять, если действовать сообща на благо защиты трудовых прав и социально-экономических интересов работников народного образования и агропромышленного комплекса.

В торжественной обстановке с пожеланиями крепкого здоровья и плодотворной работы, благополучия и уверенности в благородных замыслах, направленных на улучшение качества жизни и деятельности научного сообщества и работников всех отраслей экономики республики, профессор был награжден нагрудным знаком «100 лет Профсоюзу работников АПК РФ» - «За верность Профсоюзу» и памятным подарком.

Кроме того, в 2021 году Центральным Комитетом Профсоюза работников АПК РФ был объявлен смотр-конкурс информационной работы в области молодежной политики среди профсоюзных территориальных организаций РФ.

Комиссией Рескома были рассмотрены и подведены итоги республиканского конкурса. Победителями стали Горский ГАУ и спортивная школа «Урожай».

Итоги конкурса были направлены в Постоянную комиссию ЦК АПК РФ и первичная профсоюзная организация студентов Горского ГАУ награждена Благодарностью, как активный участник конкурса (пред.- Макиев Владислав Вячеславович).

20220302 1

Награда студенческой организации и денежная премия были вручены на заседании Ученого Совета ВУЗа.

Молодежный совет Рескома Профсоюза работников АПК РФ