Логотип Профсоюза работников лесных отраслей

Официальное название: Комитет профсоюза работников лесных отраслей РСО-Алания

Численность: 1 115 человек

Адрес: 362040, г. Владикавказ, ул. Димитрова, 2

Республиканская отраслевая организация объединяет профсоюзные организации предприятий и организаций лесных отраслей республики, действует на основании Устава профсоюза, является частью Общероссийского профессионального союза работников отраслевого профсоюза.

Главная ЦЕЛЬ профсоюза

• Защита интересов через коллективный договор или соглашение с работодателем. Оказание юридической помощи в вопросах своих прав и льгот на рабочем месте, защита членов профсоюза в судах.
  • Зарплата – своевременная, достойная, справедливая! Оказание материальной помощи из профсоюзного фонда социальной поддержки при инвалидности, стихийном бедствии, платной хирургической операции, выходе на пенсию.
  • Занятость – строгий контроль за соблюдением законодательства о труде и госслужбе, при увольнениях, сокращениях, переводах, участие в трудоустройстве, переобучение.
  • Здоровье – охрана труда, помощь в создании безопасных условий работы. Страхование за счет средств профсоюза от несчастного случая в быту и на производстве.
  • Организация культурно-массовых и физкультурно-спортивных мероприятий. Организация отдыха детей в оздоровительных лагерях, бесплатных новогодних праздников.
  • Обучение профсоюзного актива методам разрешения трудовых споров и вопросам профсоюзной работы. Информационное обеспечение членов профсоюза через профсоюзные издания и документы.

Макоева Ирина Тазеевна - председатель – 8 (8672) 53-91-53

Кабалоева Таира Измаиловна - гл. бухгалтер – 8 (8672) 53-50-34

За последние пять лет обучено на ежегодных проводимых краткосрочных семинарах:

• Председателей и казначеев первичных профсоюзных организаций - 41
  • Председателей ревизионных комиссий - 37
  • Председателей комиссий по охране труда - 29

Основные темы семинаров:

• Социальное партнерство
  • Финансовая деятельность
  • Роль лидера профорганизации
  • Организационно-массовая работа профсоюза в новых условиях и т.д.

В республиканском комитете профсоюза проводится организационная работа с ветеранами труда по вопросам оздоровления и отдыха, по оказанию материальной помощи и ритуальных услуг. В коллективные договоры первичных профорганизаций внесены конкретные условия по защите социальных интересов наших ветеранов.

РК профсоюза принимает активное участие в массовых мероприятиях, организованные Комитетом профсоюза и Объединением организаций профсоюзов РСО-Алания. Команды отраслевого профсоюза занимают призовые места. На последней Спартакиаде, организованной Объединением организаций профсоюзов, посвященной 95-летию образования профсоюзов в Северной Осетии наши команды по волейболу и шахматам заняли 1 и 2 места. Всегда вручение наград и призов победителям происходит в торжественной обстановке с участием Председателя Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Касаевым Таймуразом Каурбековичем, а также известных спортсменов республики. З

За последние пять лет было оздоровлено всего 83 члена профсоюза лесных отраслей.  И это благодаря акциям профсоюзов РСО-Алания, где предусматривалась 50%-ная скидка от стоимости путевок в наши здравницы.

Организация летнего отдыха детей для РК профсоюза является одной из основной деятельностью в летний период. Все дети, желающие отдохнуть и поправить здоровье были обеспечены путевками в профсоюзные санатории республики, а также в санаториях Кав. Минводского направления. Дети также отдохнули на Черноморском побережье.

Со стороны профсоюзов РСО-Алания за отдыхом детей организован строгий контроль, в первую очередь за безопасность во время пребывания в здравницах. РК профсоюза по возможности оказывает посильную благотворительную помощь нуждающимся. Последняя помощь была оказана пострадавшим от наводнения г. Крымска Краснодарского края.

РК профсоюза действует по

1. УСТАВУ профессионального Союза работников лесных отраслей Российской Федерации, утвержденный VI съездом отраслевого профсоюза РФ от 19 ноября 2015 года.
  2. ПОЛОЖЕНИЮ о первичной организации профсоюза работников лесных отраслей РФ.
  3. ОТРАСЛЕВОМУ СОГЛАШЕНИЮ по лесному хозяйству Российской Федерации с 2016-2018 г. г.
  4. ОТРАСЛЕВОМУ РЕГИОНАЛЬНОМУ СОГЛАШЕНИЮ с 2014 - 2016 г.г.
  5. ТРЕХСТОРОННЕМУ СОГЛАШЕНИЮ между республиканским Объединением профсоюзов, работодателями и Правительством РСО-Алания на 2014-2016 гг., Соглашения с Парламентом РСО-Алания
  6. Рекомендациям ФНПР, ЦК отраслевого профсоюза, Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания.

РК профсоюза ежегодно обеспечивает профактив материалом для проф. деятельности. Профорганизации имеют:

• Устав профсоюза работников лесных отраслей
  • Региональное Трехстороннее Соглашение
  • Федеральный закон от 12.01.96 г. №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах гарантиях деятельности»

Соглашение о взаимодействии Государственной инспекции труда в РСО-Алания и РК профсоюза работников лесных отраслей, по осуществлению контроля по соблюдению законодательства о труде и охране труда в организациях, входящих в РК профсоюза работников лесных отраслей, подписанный 10 мая 2012 года.

• Отраслевые Соглашения на Федеральном и Региональном уровнях
  • Устав отраслевого профсоюза
  • Образцовый макет коллективного колдоговора
  • Планы работ по полугодиям РК профсоюза
  • Ксерокопии входящих документов ЦК профсоюза работников лесных отраслей РФ.
  • Решения и Постановления Пленумов, Президиумов РК отраслевого профсоюза.
  • Ксерокопии резолюций акций профсоюзов РФ и Северной Осетии
  • Положение о наградах профсоюза работников лесных отраслей
  • Ксерокопии ежегодных отчетов о работе республиканского отраслевого профоргана
  • Бланки отчетов по проф. деятельности

Комитетом профсоюза работников лесных отраслей РСО-Алания были организованы и проведены следующие мероприятия:

Конкурсы среди первичных профорганизаций отрасли

• «Лучший коллективный договор»
  • «Лучшая профсоюзная организация»
  • «Лучший профлидер»

Всем победителям в торжественной обстановке были вручены Благодарности РК профсоюза, а также памятные подарки.

Два раза в году РК профсоюза организовывает и проводит учебу профактива, семинарские занятия.

РК профсоюза принимает самое активное участие во всех республиканских мероприятиях, проводимые профсоюзами РСО-Алания:

• Акции профсоюзов РСО-Алания
  • Спартакиады
  • Конкурсы

Комитет профсоюза работников лесных отраслей ежегодно организовывает праздничные мероприятия, посвященные профессиональному празднику «День работников леса», «День Победы».

На мероприятиях чествуют ветеранов ВОВ и ветеранов труда. Отличившиеся в трудовой деятельности работники и ветераны награждаются Почетными Грамотами и знаками отличия отраслевого профсоюза федерального и регионального уровней, а также Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания.