molodejny-sovetВчера в Доме Союзов состоялось первое в этом году заседание Молодежного совета Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания. На мероприятии присутствовали заведующая отделом социально-трудовых отношений Объединения профсоюзов РСО-Алания Караева Мадина, председатель Молодежного совета Вячеслав Санников, заместитель председателя по агитации и информационной работе Анна Карапетянц, председатель комиссии по кадровой политике Жажиева Алина, член Молодежного совета Гасинова Дзера и секретарь Азиева Марина. Участники совещания обсудили план мероприятий на первое полугодие 2015 года.

На данный момент, главной задачей является вовлечение в Молодежный совет как можно больше молодых людей. Причем не только из числа студентов вузов, но и учащихся средних специальных учебных заведений и работающую молодежь.

На совещание было принято решение, что для привлечения молодежи в профсоюзные ряды необходимо проводить планомерную работу с отраслевыми профсоюзами. В них должны быть созданы отдельные молодежные советы, председатели которых станут членами Молодежного совета Объединения профсоюзов РСО-Алания. После того как сформируется окончательный состав Молодежного совета, его участники должны будут пройти обучение по основным направлениям профсоюзной деятельности. Ведь только грамотные и знающие свое дело люди смогут привлечь в профсоюз как можно больше молодежи.

Кроме того, на ближайшее время члены Молодежного совета запланировали целый ряд социально значимых мероприятий. Это и празднование Дня защитника Отечества и Дня Победы, и активное участие в первомайских мероприятиях, и проведение субботников на территориях республиканских профсоюзных здравниц, и участие в акции «День донора» и т.д. На заседании Молодежного совета также возникла идея о проведении творческих конкурсов на лучший гимн, эмблему и слоган Молодежного совета Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания.